您好!歡迎來到摩登4平臺摩登4登錄有限公司官方網站!

1
2
3
新聞資訊
News

首頁新聞資訊 > 公司新聞


2017年我國摩登4登錄市場分析

2017-04-24 / by 瀏覽次數:837次

全球摩登4登錄3大產地分別為亞洲(亞洲產量占比65%,中國占亞洲產量的85%,即中國占全球產量的55%)、北美(占比15%)和歐洲(占比13%,主要分布在德國和意大利)。  

從目前增速來看,亞洲增長最快,據鋁融網信息綜合來看,中國過去幾年增長均在10%左右,其他地區增長均在3%左右。從產量結構來看,中國鋁板材占比25%,美國和日本占比分別為58%和54%。中國型材占比較高(主要是由于中國房地產過去高速發展),未來隨著房地產增速的放緩及中國板材技術的進步,中國板材需求占比將會提升。  

原鋁用途較少,通常要轉化成摩登4登錄再為終端所用,因此鋁產量增長情況可以近似替代摩登4登錄產量增長情況。2014年全球鋁產量為5313萬噸,其中中國產量2752萬噸,占全球的52%。從過去15年的情況來看,全球鋁產量增長主要在中國(過去15年中國電解鋁產量復合增速為15%,全球其他地區電解鋁產量復合增長率為1%)。  

近年,建筑用鋁占中國鋁需求比重始終在30%以上。建筑用鋁大多用于生產鋁門窗、結構件、裝飾板、鋁幕墻等。建筑用鋁與房地產投資增速關聯度較高,目前房地產去庫存壓力仍然較大,預計未來幾年房地產投資增速在低位俳徊或進步下滑,建筑用鋁增速也將隨之變動。  

交通用鋁目前是鋁第二大需求領域,除2009年外,交通用鋁增速始終保持在10%以上,是鋁下游各行業中增長最快領域之一。  

汽車用鋁可分為4部分,乘用車、商用車、出口汽車零件和其他,其中乘用車占到60%,是影響汽車用鋁的主要因素。軌道交通包括高鐵和地鐵兩大類,城市軌道交通中,每公里需6至12輛車體,每輛鋁合金車輛的車體重約6-7噸,內飾用鋁合金材料約750kg/輛。從地鐵來看,十三五期間,高速鐵路營業里程達到3萬公里,未來五年新增高鐵里程將達1.1萬公里,即十三五期間仍將保持10%的復合增長率。從地鐵來看,當前運行的軌道交通已經達3300多公里,十三五期間有望達6000公里,即十三五期間將保持12.7%左右的復合增長,目前80%以上的城軌車輛采用了鋁合金車體。除高鐵、地鐵外,C80運煤車、艦船、集裝箱等行業對鋁的需求將保持穩定,綜上,未來交通運輸行業仍將保持快速增長。 

在電力行業,鋁主要用于電線電纜、變壓器線圈、感應電動機轉子、母線排等。在電子行業,鋁主要用于3C摩登4注冊外殼及內部支架和電子電器等。2008年以來,電力電子行業鋁消費量由194萬噸增至2015年的531萬噸,復合年均增長率達到15.5%。  

隨著中國電網基本建設投資增速的回升和消費電子行業金屬外殼滲透率的不斷提升,電力電子行業對鋁的需求仍將保持快速增長。 

除建筑、交通和電子電力3大下游需求外,機械設備、耐用品、包裝和其他4個行業合計占鋁需求的25%。機械設備用摩登4登錄廣泛應用于紡織機械、醫療器械、儀器儀表和模具,鋁在耐用消費品行業的應用主要集中在空調、冰箱等家用電器等,其他包括炊具、家具、照明燈具、以及玩具等。包裝行業的應用主要是食品飲料(用鋁量占包裝用鋁的75%以上)、卷煙、藥品包裝等。此外,其他行業用鋁包括印刷、煉鋼、箱包、五金及其他工業品等。鋁融網預計這4個行業需求將保持7%左右的復合增長。


股票推荐微信群